Image and video hosting by TinyPic

6 de jun. de 2011

Receita de Cookies de Manteiga com Amendoim e Aveia


Cookies de Manteiga de Amendoim e Aveia
± 16 cookies

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga de amendoim cremosa (eu usei uma sem açucar)
1/2 xícara de açucar granulado

1/3 xícara de açucar mascavo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1/2 xícara de flocos de aveia
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra 2 formas com papel manteiga.
Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
Em velocidade média, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açucar granulado, o açucar mascavo e a baunilha, por cerca de 3 minutos. Adicione o ovo e bata até combinar. Em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura da farinha e bata somente até combinar. Misture a aveia e as gotas de chocolate.
Junte 3 colheres de sopa da massa e forme uma bola e coloca nas formas com uns 5 cm de distância uma das outras. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados. Cuidado para não assar demais, senão eles passarão do tempo e ficarão muito duros. Quando você tirá-los do forno eles devem estar ainda moles, não se assuste pois conforme eles esfriarem eles irão endurecer.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP